Gino (Бантик) и Валентина

Было бы слишком банально и цинично заниматься разведением собак ради бизнеса и извлечения прибыли. Безусловно, любой труд должен быть оплачен, но для меня это вторичный вопрос. Если вдруг деньги выйдут для меня на первый план, я буду вынуждена оставить и это, как и другие некогда мною любимые занятия. Я просто физически не могу заниматься тем, что не приносит мне морального удовлетворения.


Работа заводчика сложная, она требует и моральных и физических сил, больших финансовых затрат. Это всегда связано с риском, потому что жизнь на земле- явление хрупкое и временное. В конечном итоге все мы однажды покинем этот мир…

Я имею существ, которых бесконечно люблю, и понимаю, что их судьба полностью в моих руках, поэтому я прилагаю все усилия, чтобы их жизнь сложилась счастливо.

Каждый щенок моего разведения- это часть моей души. И когда я передаю малыша в новую семью, я отдаю им часть себя. Именно поэтому я не стремлюсь распродать всех быстро. Самое главное для меня найти тех людей, которые будут любить малыша, как равноправного члена семьи.

Валентина- 18-ти летняя швейцарка из семьи бизнесмена. Теперь она мама моего Бантика. У нее нет финансовых проблем, у нее есть прекрасные родители. Но она сама с 15-ти лет работала и три года откладывала деньги на то, чтобы однажды купить щенка померанца. Родители оказывали ей только моральную поддержку и помогали советами. Все финансовые обязательства по покупке и доставке малыша в Швейцарию Валентина оплатила сама.

Валентина скромная и воспитанная. Я знаю какими избалованными бывают дети успешных родителей, поэтому внутренне была готова ко всему. Но эта девочка удивила меня своей любовью и кротостью. Она заработала свое счастье и теперь заслуженно наслаждается им. Валентина- отличная мама.

Я верю, что встреча собаки и его владельца- это судьба. Но опять же это все так хрупко… любое неверное движение и судьба может повернуться по-другому… Как я уже писала в предыдущей статье, с Валентиной мы познакомились благодаря хозяйке Миши- Доминик.


Для Валентины покупка Бантика- эта первая в жизни большая достигнутая цель. Это ее успех.

Когда я вижу как счастливы владельцы моих щенков, я сама испытываю ни с чем не сравнимое счастье. В такие моменты я понимаю, что мои заботы, переживания, бессонные ночи с щенками- это все не зря. Я делаю то, что приносит в этот мир больше любви, добра и счастья.

Сейчас Бантика зовут на итальянский манер Джино. Валентина и ее родители знают что значит «Бантик», и с радостью бы сохранили это имя, но произносить его на русский манер не так-то просто!

Когда мы  с Мишей и Джино прилетели  в Цюрих, мой  рейс в Германию был только на следующий день. Семья Валентины пригласила меня к себе и у меня была возможность лично видеть как Джино адаптируется в новом доме! Я заметила с какой нежностью Валентина относится к нему, я видела как она, взяв его на руки, заботливо поправляет ему лапку, чтобы ему было удобнее сидеть.

Накануне приезда Джино, Валентина, как и Доминик приготовила для своего малыша все, что ему нужно, и от игрушек и лежанок до средств по уходу. Все было продумано и организовано.

Карин- мама Валентины  сама, как ребенок рада новому члену семьи. У Джино теперь большая семья и много заботливых рук. Родители Валентины, ее брат и его подруга- все в восторге от Джино, даже кот-мейн- кун принял Джино очень благосклонно.

Я довольна и счастлива от того, что мне удается принести в этот мир счастье и радость другим людям. Любовь к собакам объединяет меня с людьми, с которыми при других обстоятельствах я бы никогда не встретилась, а если бы и встретилась, то скорее всего мы  прошли бы мимо, так и не узнав друг друга. Однажды я услышала фразу: «Главное в жизни- найти своих и успокоиться.» Вот! Некоторых своих я уже нашла, и через собак  продолжаю поиски! У меня много своих!

Продолжение следует…)

Добавить комментарий