Ой, какая у Вас собачка!

Каждое утро  любого  собачника почти одинаково. Питомец радостно приветствует, лижет и  с нетерпением ждет прогулку.

Мне повезло! У меня три шпица, и прямо около дома,  есть огражденная площадка  для выгула. Но поскольку в нашем подъезде живет несколько крупных собак, мне приходится свою мелочь выносить на улицу и заносить обратно на руках, ибо встреча с крупными клыкастыми соседями с глазу на глаз не сулит им ничего хорошего.
И вот стабильно по утрам выкатываемся мы всей честной компанией из парадной. Спускаю я их на землю, собаки рвутся скорее бежать, я лечу за ними на поводках. Публика замерла! Ведь это наш выход!
Не успевает за нами хлопнуть дверь, как сразу же  сыплется шквал вопросов. Я чувствую себя двояко…. то-ли кинозвездой,в  окружении папарацци, то ли бедолагой на перекрестном допросе. Иногда мечтаю о репродукторе, который буду включать каждый раз выходя из дома, и чтобы оттуда на весь двор голосом Левитана вещал Максим Галкин, и чтоб каждый получал мой исчерпывающий ответ на свой животрепещущий вопрос, пока мы с собаками молча по холодку бежим на площадку. Итак, горячая десятка вопросов а порядке возрастания.

1.   – Ой, а они кусаются?
        Левитан-Галкин из репродуктора:
      – Это смотря как просить будете! Хотите попробовать?
2.   – Это что за порода?! Дорогая наверно, “тыщи” три стоит?!
      – Это шпиц, коммерческая порода собак. Да недешево, стоимость щенков
        действительно достигает трех тысяч евро, и это не предел.
3.   – А от них много шерсти?
      – Носки мне связать хотите? Это похвально! Буду рада, забегайте на недельке мы как
         раз будем вычесывать пух!
4.   – А они много едят?
      – А чем Вы нас сегодня угощаете? Можете пригласить нас в ресторан, там и проверим
        кт сколько ест!
5.   – А можно их погладить?
      – Можно, 100р. Время- деньги.
6.   – А они не пахнут?
      – Нюхайте!
7.   – Их наверно причесывать постоянно нужно.
      – Вам не нужно, мы пока справляемся сами
8.   – Вам наверно весело с ними?!
      – Каждый день концерт, планируем играть в КВН
9.   – Ой, жарко наверно летом, в такой-то шубе.
      – Думаете если Вы побреетесь на лысо, спасетесь от жары?
10. – Зачем Вам столько собак? Подарите одного!
        Простите, у меня на это рука не поднимается. Они же живые, и привыкли к своей семье. Им будет тяжело менять обстановку и окружение.Подождите немного, мы родим щенков и будем их дарить примерно “тыщи” по две (евро).
Друзья, не сочтите меня злюкой!))  Через пару лет даже ангельскому терпению приходит конец, отвечать на одни и те же вопросы становится мягко говоря скучновато.Те, у кого уже есть питомец, прекрасно меня понимают. Ну а если у вас его еще нет, то пора присмотреться и обзавестись пушистым счастьем. Ведь без шпица и жизнь не та!)))

 

One thought on “Ой, какая у Вас собачка!”

  1. Здравствуйте Лариса,С огромным удовольствием прочитала Ваши “вирши “.Вы молодец! Все правильно.И прогулках, и о клеймении и о цене на щенков. И все с таким тонким юмором!!!У меня 2 девочки-мама и дочка.Маму уже не вяжу- ей уже 9 лет,а дочка меня”порадовала”-6 щенков-и3 них 4 кобеля.Теперь не могу их продать.Успехов Вам .Продолжайте писать-у Вfс хороши слог и читать Вас интересно.Ольга

Leave a Reply