Врач от Бога

Всем шпицистам знакома тема смены зубов. Все заводчики и заботливые владельцы лезут в рот питомцам сначала пересчитывать зубы и смотреть прикус, а когда наступает время “х” смотрим им в рот с надеждой что молочные зубы выпадут сами и не нужно будет вести деточку в клинику удалять молочные клыки,а иногда и резцы и примоляры.
Для того,чтобы зубы менялись веселее я даю своим щенкам грызть говяжьи хвосты. Даже у взрослой коровы позвонки хвоста состоят из хрящевой ткани которую собаки с без риска подавиться разгрызают и полностью съедают. При этом молочные зубки застревают в жестком хряще и часто назад уже не выдергиваются. Собачка за удовольствием не замечает как теряет молочные зубы. Ангел Таким образом  “перезубился” полностью. У Ларсика на удаление только один клычок. Тотошке пришлось удалять один резец и один клык.

И на этот случай у нас есть замечательный доктор Татьяна Вячеславовна Киселева. Она удаляет зубки без общего наркоза под местной анестезией.  Перед отправкой в Германию я водила Тотошу именно к ней, потому что  там нет таких специалистов. По крайней мере я ни я, ни мои знакомые немцы о таком чуде не слышали. А тут красота! Я привела в клинику веселого Тотошу и через 15 минут забрала его таким же веселым.
А до этого доктор сделала чудо с моей Лейлой. У Лельки очень маленькая челюсть и каждый миллиметр имеет значение. Там не просто коренной клык вырос вторым рядом, но он встал ровно по середине челюсти под языком. Когда я увидела это, сказать,что я расстроилась- ничего не сказать. Такое у нас было первый раз и я даже не знала,что так может быть, и что тут можно хоть что-нибудь сделать.
Но история была ровно такая же как и с Тотошей. Лельку приласкали, зубы ей заговорили, отвесили кучу комплиментов и через 15 минут мою довольную королевишну вынесли из операционной. Мне объяснили, что молочный клык убрали и на его месте сделали надрез до коренного зуба. Звезд с неба мне не обещали, но дали надежду,что благодаря этой манипуляции зуб встанет на место. И добавили,что если не поможет,мол приходите, поставим брекеты. Брекеты для маленькой собачки,на челюсть размером около одного сантиметра! Это ж каким ювелиром надо быть!
Но чудо случилось! Через несколько дней лелькина улыбка была в полном порядке!
Я желаю только об одном! Что я не знала этого врача раньше. Бэхе и Мартину удаляли зубы под общим наркозом.

Kommentar verfassen