Шпиц с нуля. Ревакцинация прошла успешно!

Я ращу своих шпициков с любовью, порой фанатичной. Каждый из щенков, каждая взрослая собака- мой ребенок. Я так воспринимаю их и порой от этого страдаю. Когда я вижу как тяжело моим девочкам на последних сроках беременности ругаю себя за то, что повязала их, и думаю, что это было последний раз. Больше- ни-ни! Когда рождаются здоровые щенки- я на седьмом небе от счастья! Нянчу я их самозабвенно. Фигня- бессонные ночи и руки по локоть в дерьме! Главное, чтобы деточкам и их мамам было хорошо, тепло, сытно и уютно!

мои новорожденные щенки


Мы всегда за чистоту и красоту, поэтому детки с малого возрата приучены купаться и причесываться.


Следующий после родов стресс- клеймление щенков. ненавижу эту процедуру! Люди- злыдни! Из-за засранцев, которые мухлюют, и подсовывают под видом одного животного другого, собаки вынуждены терпеть эту болезненную идентифицирующую процедуру. Во всем мире, кроме России, уже отказались от клейм!

Животных чипирруют. В этом тоже приятного мало, но это быстрее и менее болезненно, чем тату. И пользы от чипа больше. Чип содержит всю информацию о животном: и кличка, и телефон и адрес владельца- все заносится в базу данных. Но, нет, мля… в России тату((( Мои крошки терпят дважды… у них и тату и чип.

Следом за актировкой вакцинация в два этапа. Сегодня как раз пережили последний. Нам делали прививку против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции, парагриппа собак (DHPPI) и против бешенства (Rabies)
Обычно я вызываю врача на дом. Мне так спокойнее. Но в этот раз в клинике не хватало врачей, Нам отказали приехать на дом, пришлось ехать самим. Вариантов не было. Против бешенства нам нужна не только прививка, но и гербовая печать в ветпаспорте, которую дает только государственная ветклиника по месту жительства.

Теперь мы готовы полностью! Звоните, пишите, шпицедети ждут вас!

Добавить комментарий