Шпиц и Шатц

Майн Шатц Вольфганг наших собак любит, заботится о них, водит гулять, когда летит из Германии всегда прет им вагон и маленькую тележку  подарков и лакомств. Наша мелочь его любит и уважает. В его присутствии Мартин демонстративно идет на лоток и преданно глядя ему в глаза делает свои дела. Мол смотри папа, какой я молодец. Мартин душа еврейская, он всегда мотивирован на личную выгоду. Но и шатц не лыком шит, он продуманный немец, и просто так преференций не раздает. И почему-то Мартину с его меркантильным характером хочется выслуживаться перед Вольфгангом даже бесплатно, и это при том, что я, я, и только я Мартюху холила и лелеяла. Но меня он, хоть и очень любит, так как Вольфганга не уважает. Наверно я слишком разбаловала его…

 

 

Вопреки здравому смыслу я оставила его жить дома, потому что его величество Мартин не хотел продаваться и всегда прятался от покупателей за занавеску при этом трясся как осиновый листок! Мартин уверен в том, что он бесподобен, и все хотят забрать его с собой, так что любой, появляющийся у нас на пороге попадает под его подозрение и гостям он никогда не рад. Орет на них как потерпевший. Если б не его малый рост, загрыз бы наверное!

Несмотря на изъяны характера (а у кого их нет?!)  Мартин добрейшей души «человек». Он трогательно заботится о щенках. Возится с ними, играет и защищает от того, что ему кажется небезопасным. Ну, например, от гостей или от ветеринара)))

И не смотря на то, Вольфганг называет Мартина «хозэншайсер» (засранец), он у него любимчик. Шатц считает белобрысую бестию самой красивой собакой на свете.

Добавить комментарий