Сердце вдребезги

Follow my blog with Bloglovin

Собираю чемодан Тотошке! Я еще не разу не отправляла щенков в девятимесячном возрасте. Они же уже почти взрослые! На выставку пойдут уже не как «бэбики», а юниоры! Мы воспринимаем друг друга как одна семья. Повзрослевшие Тотоша, Людвиг, Ангел и Ларс смотрят своими лучистыми преданными глазами прямо в мое сердце.                        .
Умом я понимаю, что они родились для того, чтобы радовать других. Я всегда знаю, кому я доверяю своих малышек, и им должно быть хорошо в новой семье. Я всегда навожу справки, задаю вопросы, чтобы в этом удостовериться. Научилась тактично отшивать тех, кому не хочу отдавать щенка.
Но вот сам момент расставания всегда драматичен. И каждый раз в момент передачи, когда ничего не понимающий малыш смотрит на меня, а я ухожу, или его уносят, чувствую себя как последний предатель. Сердце щемит и наворачиваются слезы.
Я думаю это самая трудная часть нашей работы. Нянчить малышей бывает не просто физически. Не знаю как другие, но я мамаша очень беспокойная. Первый месяц жизни щенков блюду их денно и нощно, практически не спуская с них глаз. Но физическая усталость и недосып   не идут  ни в какое сравнение с душевными переживаниями в момент передачи в новую семью.
Я за Тотошу рада, он едет в дружественную нам немецкую фамилию. Там уже живет наша выпускница, моя любимица Луиза.
Тотошка в родительском доме на прощание чудит. Сегодня взял и пристроился к белому кожаному дивану немножко его пожевать, и таки объел угол, хотя раньше за ним таких хулиганств не водилось! Хорошо еще заметила вовремя, пока ситуация не стала непоправимой.
Наслаждаюсь последними денечками с тобой мое маленькое пушистое сердечко Тотоша.
А потом я буду переписываться и перезваниваться с твоей новой мамой Моникой, и узнавать как у тебя дела. Я от всей души желаю тебе жить долго и счастливо. Люблю тебя мое маленькое нежное пушистое сердечко!

Добавить комментарий