Нижний Новгород

 Нижний Новгород свежим взглядом моего немецкого друга. Многое, что для нас уже давно привычно, для приезжих- настоящее открытие, а иногда и просто шок.
Интересные достопримечательности и наблюдения, которые сделают знакомство с городом незабываемым для гостей и без затрат для себя.
Конечно, нам есть чем гордиться и что показать!
1) Знаменитая нижегородская Стрелка, по праву считается самым красивым местом в Европе. Она хороша в любую погоду,в любое время дня и ночи. Завораживающее нерукотворное зрелище слияния великих рек очень удобно созерцать прямо из самого сердца города, под стенами Кремля, стоя на вершине Чкаловской лестницы. Здесь пожалуй открывается самый лучший панорамный вид. Но если Вы любуетесь грандиозно-величественной картиной природы, стоя на третьей ступеньке, слева от памятника бесстрашному летчику, совершившему первый трансатлантический перелет, Вас тоже ожидает полный улет… Стоит только немного повернуть голову вправо…. И это дело рук человеческих…

 

 

2) “Тайна третьей ступеньки”, так называют в народе это монументальное порно. И это в стране, где запретили мультик “Ну, погоди” потому, что там волк видите ли курит! Нет, лично я, конечно ничего, против памятника не имею, я к нему привыкла, и вовсе не считаю Валерия Палыча эксгибиционистом. Это даже весело, для тех, кто любит и понимает юмор ниже пояса. В связи с этим даже вспоминается бородатый анекдот перестроечных времен.
“Уезжает иностранец из России домой. В аэропорту его провожает русский и явно нарываясь на комплимент настойчиво спрашивает что ему больше всего понравилось. Иностранец отвечает, что дети. Нашему этого явно недостаточно, и он пристает к гостю с тем же вопросом. Тот уклончиво снова лопочет про детей. Когда русский третий раз стал доставать тем же вопросом, иностранца прорвало : “У вас прекрасные дети, но все, что вы делаете руками, все очень и очень плохо!”

 

 3) А вот и не прав иностранец из анекдота! Делали! Именно руками! В Советском Союзе здесь, у нас в Горьком на “ГАЗе” делали очень даже хорошие автомобили “Чайка”. Это был представительский класс ручной сборки. Коробка автомат, кондиционер и прочие прибамбасы умели здесь делать еще в тысяча девятьсот затертом году! Машины получались достойные и не уступали своим шикарно-буржуазным американским современникам. Простым советским смертным эти авто были недоступны ни за какие коврижки. На них разъезжали только партийные тузы. Намного позже, начале двухтысячных, однажды я тоже проплыла от дома до телецентра на этом “корабле”. Был у нас один чудак-самоделкин, который скупал списанные обкомовские машины и реставрировал их. Тогда я делала про него репортаж для одного центрального канала, и потом он изъявил желание прокатить молодую журналистку. Возможно в знак благодарности за PR на федеральном уровне. Так вот, скажу я Вам приятных впечатлений от поездки была масса. На привычные к тому времени дорогие иномарки никто не обращал внимания, но на нас в “Чайке” все пялились, как будь-то мы- новые ворота посреди пастбища! А регулировщик, стоявший около Дворца спорта на перекрестке проспекта Гагарина и Бекетовки даже машинально, по привычке оставшейся с совдеповских времен остолбенел и приставил правую руку к голове. Я по быстрому успела на полном ходу высунуться в окно, кинуть ему улыбку , воздушный поцелуй и цитату Остапа Бэндера, мол: “Командовать парадом буду я!”

 

А вот то, что мы с моим другом услышали во время экскурсии в музее “ГАЗа”, заставило остолбенеть от удивления нас. Я тоже в некотором смысле почувствовала себя бараном перед новыми воротами.
Понять это невозможно, но факт остается фактом. Оказывается когда началась “Перестройка”, все чертежи и техническая документация “Чаек” были уничтожены за одну ночь по приказу Кремля. “Вот те бабушка и Юрьев день!” Это ж надо додуматься? Свое производство зарубить на корню, и потом покупать в Германии машины для правительственных задниц! Что-то все больше и больше я начинаю верить в то, что продал нас Горбачев мировому империализму со всеми потрохами. И это было началом превращения страны в сырьевой придаток. Теперь своего производства почти нет и страна как последняя наркоманка прочно сидит на импорте. Интересное кино… они нам санкции, а мы им рынок сбыта… Просто песня!
И вот очутились мы в диком капитализме, и остается простым смертным вместе с Семеном Слепаковым только вопрошать: “Как же так, все есть в стране,а народ живет в говне?” https://www.youtube.com/watch?v=dnP1fJ1bzxE
Причем мы уже так к этому привыкли, что не обращаем внимания, а вот у моего приятеля простого гражданина Германии, человека скромного и неизбалованного ум за разум заходил , и он только успевал щелкать своей дорогостоящей фототехникой. Дальше как говорится без комментариев. Ну, раве что только короткие ремарки!

 

4) Эх, дороги… Их оказывается можно не ремонтировать, достаточно просто обвести по контуру! Центр города. Перекресток Варварки и ул Семашко.

 

5) Про эти трамваи и троллейбусы меня только спросили: ” Их при Сталине сделали?”

 

 

6) Убитая техника на дорогах. Согласитесь, что мы на это даже не обращаем внимания. А у него вот глаза на лоб лезли. И от колес, которые давно пора пустить на клумбы, пока они не взорвались и не стали причиной цветника на чьей-нибудь могилке, и от тряпки, вместо крышки бензобака, и от пластиковой бутылки, которая выполняет роль системы охлаждения двигателя.

 

 

7) Я так и не смогла ответить на вопрос: “Зачем поливать проезжую часть? Ведь мокрый не значит чистый!”

 

8) Международный аэропорт “Стригино”! Само здание с виду больше напоминает конюшню, а внутри восточный базар. Особенно понравились турникеты за километр до парковки. Каждые 30 минут на прилегающей территории обходятся автовладельцу в 100р. Первые полчаса бесплатно, потом тикает счетчик. тарификация получасовая. Это значит даже если Вы задержитесь всего на секунду, платить будете как за полчаса. И это еще можно было бы понять,если б полученные средства вкладывали в строительство инфраструктуры, так сказать “международной гавани”… но видимо кому-то деньги нужнее…

 

Это конечно далеко не все интересное, что можно увидеть в нашем городе. Но моей целью было не объять необъятное и не впихнуть в короткую заметку “невпихуемое” Это скорее мои мысли вслух о том, что радует и о том, что наболело.

 

 

Добавить комментарий