Лишь бы не было войны! Крестный ход за мир.

Смотрю в ю-тубе онлайн трансляцию из Киева c крестного хода за мир.  До слез… Люди идут уже 24 дня. 12 июля их провоцировали на Юго-Востоке, выставляли перед ними АТОшников и «Азов». Люди не повернули назад. Прошли.   Никто не знает  чем дело кончится. Дай Бог, чтобы миром! От украинской власти можно ждать все что угодно.

 

 

Украинская власть и МВД против шествия. Что им придет в голову, чтобы разогнать верующих? Или Дай Бог все же не тронут?!

Открыла какой-то украинский сайт. Там сообщается что когда процессию пропускали через рамки металлоискателей у некоторых ее участников изъяли холодное оружие. А теперь внимание, АХТУНГ! «НОЖИ и другие ОСТРЫЕ предметы» То, что изъяли- проблемы нет, так сказать пусть будет так, для пущей безопасности! Но почему это квалифицируется как холодное оружие? Получается, что все люди вооружены до зубов! Ведь в каждом доме есть нож и не один! Люди в пути почти месяц. Должны они что-то есть?! А чем элементарно хлебушек порезать?! Ну, ладно, хлебушек и отломить можно! А вот колбаску уже сложней! А вот, например, шпилька для волос- острый предмет. И что?! При желании и ей убить можно, главное знать как. И поскольку украинский сайт не уточняет какие именно острые предметы, подозреваю было что-то типа того. В общем без комментариев! Отлично сляпана новость!

В связи с этим вспомнилась мне одна бывшая коллега. Она сейчас живет и работает в Израиле. Служит в новостях ведущей на одном русскоязычном канале. Казалось бы жизнь удалась, и можно только замереть в восхищении от красоты ее полета. Надо признать, баба действительно яркая, сообразительная, амбициозная, успешная. Трое детей, трое мужей.  Спортсменка к тому же… Все класс, если б не одно «но». Ну, блин-компот, ну надо же так любить свою работу, чтоб не гнушаться ничем! На этом канале она не моргнув своим выпученным глазом нисколько не стесняясь вещает про российскую агрессию, про ужасный путинский режим в нашей стране и прочие страшилки про ужасную Россию. Для сравнения: я не скажу за всю Европу, хоть она не так уж и велика, но в той же Германии на данный момент тоталитаризма гораздо больше, чем у нас.  И я конечно не говорю, что в России жизнь- малина.  Я про то, что эта тетя стала рупором антироссийской пропаганды, цель которой сделать из России страшилку  всех времен и народов, чтоб все люди, покорные зомбоящику искренне и всей душой ненавидели нас. При этом лично у меня нет никаких сомнений в том, что если бы ей подвернулась  работенка на аналогичной должности, но с другими политическими взглядами, она и там бы справилась и вписалась. Но при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Понятно, что пропаганда не самоцель. Сколько веревочке не виться, а рога и копыта у всех на виду. США всегда нужен враг, ибо их военно промышленный комплекс, приносящий триллионные доходы всегда должен быть обеспечен «клиентами». И если реального врага нет, надо его создать. Россию назначили быть врагом и империей зла. К тому же  же российские недра не дают покоя, и чтоб подобраться к ним, России надо сделать капут.
Я уже прямо в нетерпении, что коллега будет про этот крестный ход за мир в своих новостишках буровить. Надо признать, что байки она травит очень складно, и повторюсь не моргнув глазом. Так искренне, так проникновенно. Профессионал! И от этого становится так противно!  У этой сучки (слово хоть и литературное, но все же грубое, так что простите за вульгарис), так вот, у этой сучки родственники наверняка по прежнему живут, в Нижнем Новгороде, а она чтоб по привычке светить мордой в экран, продала свою ротовую полость, и каждый день как бобер подтачивает своими некогда кривыми, а теперь, алиллуйя израильской медицине выпрямленными зубками сук, на котором сидят ее родные. Да и она сама не гражданка Израиля и даже не еврейка, так что в мгновение ока может быть каким- нибудь политическим ветром  выпертой назад в Россию.
Я б никогда не узнала, что такие дела творятся, потому что мы не общаемся, но однажды каким-то образом ее аккаунт всплыл у меня в «фейсбуке». Оно и понятно, общих знакомых много. Ну, вот я и полюбопытствовала по старой памяти… Посмотрела ее выпуск новостей и ахнула. К азовцам, бандеровцам, нацикам, солдатам украинской армии, убивающим мирных жителей Донбаса в ее речи применяются синонимы «воины», «бойцы». А вот по ту сторону огня на Донбасе сплошь «бандформирования» и «сепаратисты»… мда…. Это ж надо! Так любить своих собственных детей (этот вывод делаю из ее странички на «фейсбук»), и при этом быть рупором тех, кто убивает беззащитных детей Донбаса… Люди, ну как же так, ну, что творится-то? Неужели все мы продажные  шкурки, и вопрос только в цене? Верю, что нет, но горько и мерзко на душе, что такое имеет место быть.

При этом коллегу я не осуждаю. Я знаю, что как только, так и сразу окажешься в аналогичных обстоятельствах с аналогичным искушением. Так что Боже упаси!

И прости меня Господи за резкость суждений. Написала то, о чем не могла молчать. Мир сейчас такой хрупкий, никто не хочет войны, все хотят мира и благополучия себе и своим близким. Ну зачем получать блага для своей жизни ценой страданий других… Зачем?! Бог видит все! Ну, и чему быть, того не миновать…

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам» Евангелие от Матфея 24:6-7

Добавить комментарий