КОМУ ЧЕГО, А ВШИВОМУ ДО БАНИ!

Follow my blog with Bloglovin

Как вы думаете, кого я в первую очередь заметила во Владивостоке?!

Ну, конечно же собак! Кстати, ни одного шпицика я там не видела. За всю поездку только одного нашего на Байкале встретили, и тот был москвич, турист, как и Бэха.

 

Каждый раз, когда мы выходили из поезда, я шарила глазами вокруг, в поисках собачки или котенка, которым можно было бы отдать то, что за время пути не доела Бэха. От сухого корма в дороге она отказалась напрочь, и в поезде я давала ей влажный корм из баночек. Но и его она ела плохо. Каждый день что-то оставалось. Зная, что рядом с нами голодают бездомные животные, я стараюсь не выкидывать ничего, а все, что есть пустить в дело, и хоть как-то поддержать несчастных зверюшек. Уверена, если бы каждый поступал так же проблема с бездомными животными была бы решена. Они бы не голодали.

 

И вот центр Владивостока. На главной площади какая-то ярмарка, торгуют-покупают, толкается народ. В районе вокзала я не встретила никакой живности, и пришлось баночку оставить на автобусной остановке, в надежде, что может будет мимо пробегать. А тут на площади, прямо в 200 метрах от вокзала сразу стая бездомных собак. Они такие красивые. По какой причине они стали никому не нужны?! Почему так?! И как же у меня портится настроение, когда я это вижу и понимаю, что я не могу помочь им всем…

 

Какая ж ярмарка без скоморохов! Это хоть и Дальний Восток, но все равно Россия! Народ у нас веселый, не унывающий от Волги до Тихого Океана. Вот мужик весело бряцает по клаве,  приблатненный мотивчик около него покорно сидит собака. Рядом на куске картона обращение к гражданам: «Не пью! Деньги нужны на лечение, у меня рак, собака тоже инвалид, над ней издевались»

 

Ну, может все и так, а может и легенда. Но даже если и привирает мужик, то все равно лично у меня он вызывает только добрые чувства. По нему видно, что он не пянь, и собачку любит. А то, что наш народ вынужден байки заворачивать, чтобы элементарно выжить, так это тоже скорее вынужденная мера, чем изъян характера. А что у людей много выбора?! Хочешь работай за гроши, хочешь выходи на паперть и развлекай народ. Там может и поприличней заработки будут.

 

Хотя тут открывается другой смысл. Вряд ли кто позволит  обычному человеку расположиться в базарный день в проходном месте собирать деньги. Скорее всего не увидит мужик тех денег, которые накидали ему жалостливые граждане…

 

 

Добавить комментарий