“Деньги на ветер” или “Красиво жить не запретишь”

“Деньги на ветер” или “Красиво жить не запретишь”

С 30 мая по 12 июня мы с  майн шатцем Вольфгангом и моей сладкой шпицедевочкой Бэхой на колёсах и все время под кайфом.
Нет, это не то,что вы подумали, все гораздо приличнее и прозаичнее! Мы все это время летим, едем, плывем или на крайняк идём. От чрезмерной движухи и избытка впечатлений у нас  голова кругом. Я еще не поняла нравится мне это или нет, но изначально я была против этого путешествия

Что немцу хорошо,то мне русской не понятно. Шатц,как и многие немцы давно мечтал прокатиться через всю Россию по транссибирской магистрали, но как он говорит большинство дальше мечтаний не двигаются потому что “вайхьайер” (словечко это переводить дословно не буду,но смысл в том, что люди трусят. Это же Россия! Мало ли что! Страшно же! ) Да и бюджет мероприятия около 4 тысяч евро… не каждый к этому готов. Я тоже! Мне тоже очень жалко денег, хоть и не я их зарабатывала.  За такую сумму мы могли бы прекрасно провести недели четыре на каком-нибудь морском курорте в пятизвездном отеле и еще осталось бы на пряники! Но мы едем на фирменном поезде “Россия” от Москвы до Владивостока. У нас двухместное “СВ”… очень сочувствую тем,кто в плацкарте..  Наши соседи по купе пара из Австрии, есть еще одна немолодая пара,говорят по-французски. В другом “СВ” вагоне тоже в основном иностранцы.

 

За билеты мы заплатили около 120 тысяч рублей. Как было заявлено с питанием. Представьте как было весело узнать, что питание одноразовое! Нет,нет! Не завтраки и не обеды! Один раз за всю поездку! Вот он ненавязчивый российский сервис. К нам пришла сама директор ресторана и спросила какого числа мы будем обедать… я с трудом подобрала с пола челюсть и сказала мол мы привыкли есть каждый день и не по одному разу! Она сказала: “Нет проблем, ресторан работает,но в стоимость билетов с питанием уже года три как входит только один обед за поездку. Очень жаль,что вас не предупредили об этом в кассе при покупке билетов”

В общем в первый же вечер мы поели еще на 2100 рэ. А было- то всего ничего. Я взяла солянку и нарезку из свежих огурцов и помидор, Вольфганг заказал борщ и жаркое. Хлеб попросили ржаной. В итоге вместо хлеба мы получили по белой сладкой булочке, которая больше подошла бы к чаю, а шатцу вместо борща пронесли щи. Вкусные,но щи,а не то что мы заказали. На вопрос: “А где же борщ”- ответ был прост,как ситцевые трусы в горох:”А сегодня борща нет. Завтра борщ!” Не, ну мы конечно люди не привередливые. Поржали и съели то,что дали. А куда мы денемся из подводной лодки, ой то есть из фирменного поезда “Россия”?

Продолженье следует…

Добавить комментарий