Грум Грумыч для Собаки Собакевны.

 

Красивые шпициные прически собственными руками были в моих планах давно. И вот, все срослсь, поехали мы с Бэхой в Москву к Евгении Кузнецовой на мастер класс ро шоу грумингу.
В связи с этим я могу теперь совершенно точно сказать:
1) в поездах действительно справку Ф1 больше не спрашивают (на самолете мы в этом году по России еще не летали)
2) Мастер-класс был супер, и кто планирует освоить это дело- могу рекомендовать Евгению. Рассказывает и показывает доходчиво, делится секретами и при этом никакого пафоса!


Ну, а у нас как всегда с приключениями. Обо всем по порядку:
Приключения начались еще за сутки до отъезда. То ли я сильно перевпечатлялась предстоящим событием, то ли по каким-то другим причинам накануне отъезда я не смогла уснуть. Следующая ночь тоже не предвещала сна, потому что мы с Бэхой плюхали в Москву в плацкарте (“Стрижи” и “Ласточки” нам не подходили по времени. Да еще билет у нас был на верхнюю боковушку… Короче говоря в Москву мы явились как два зомби!
В шесть утра на ватных ногах брели мы с ней по перрону Ярославского вокзала. До мастер класса было еще четыре часа. Покуковали мы с ней в зале ожидания, я успела нарисовать себе глазоньки, которые почти не открывались, потом мы поплелись в метро. Время я рассчитала с запасом, чтобы не опоздать, если придется долго искать салон, где должно было свершиться чудо. Но, о, счастье, нашлось все очень быстро! А времени-то еще вагон и маленькая тележка… И на улице не май месяц, и я- мерзлячка… Короче пошли мы с Бэхой в “КFC” ( это им не реклама, потому что в своем уме и здравой памяти по собственной воле я бы туда не пошла) А тут деваться некуда. Утро, все закрыто, в общем без вариантов. Взяли мы какую-то шнягу и чай. Только я разинула рот, чтобы откусить этой отравы, как сверху раздался голос: “С собаками нельзя, выходите!” А надо сказать, я если не досплю, то становлюсь невменяемая. Поднимаю я глаза, туда откуда был голос и как змея начинаю шипеть на вещателя: “На входе не указано, что с собаками нельзя, и даже если нельзя, ты как охранник сам нас профукал. Теперь, пока я не съем это говно, никуда отсюда не уйду!” Но охранник похоже сам был не в лучшей форме. Судя по всему он накануне бухал. Если честно, взглянув на него, мне его стало жалко, но себя-то жальче! Ну куда я пойду с двумя сумками, с Бэхой, с бутербродом и чаем?! Куда?! Тем более, что на улице холодно, а я это не люблю. Охранник не унимался и жужжал над ухом “Уходите, уходите”,- я нервно чавкала бутер складывая лучшие кусочки курицы Бэхе в рот. Охранник так выбесил меня, что заслужил быть посланным. И я его послала! “Иди,- говорю,- зови директора”. Расчет оказался верным, мужик ушел. Мы с Бэхой прикончили еду и пошли шланговать по улице.

На выходе, кстати, я обратила внимание, что на двери действительно приклеен перечеркнутый силуэт собаки… ну, типа нельзя с собаками…  И тут я поняла, что творит с людьми уверенность в своей правоте! Я-то думала, что охранник до нас докопался на свое усмотрение!

А еще я прихватила фотоаппарат, чтоб не на телефон фотографировать, а иметь фоточки в отличном качестве! Мнооого я всего нащелкала… пока не поняла, что карта памяти осталась торчать дома в компе! Да и телефон у меня гикнул, приказав долго жить. Пришлось договариваться с коллегами, и фоткам с телефона теперь я тоже рада! Спасибо Светлане Михайловой и Елене Черновой

И еще раз спасибо Евгении Кузнецовой за опыт и знания!

Бум стараться!))))

Добавить комментарий