Баба?! Дамочка?! Женщина?! А может быть Леди?! И еще немного про мужчин.

Баба?! Дамочка?! Женщина?! А может быть Леди?! И  еще немного про мужчин.
Меня часто посещали мысли о том, что мужчина и человек мужского пола- это далеко не одно и тоже. Я это чувствовала как-то интуитивно с самого детства. Может быть по-этому так долго не могла определиться с тем, чьей же спутницей в этой жизни мне быть. Да, да, именно так. Я не искала спутника жизни, потому что основное светило все же не я. Понимание этого тоже всегда было внутри меня. Уже намного позже, когда я осознанно начала изучать Ветхий и Новый Завет, нашлось этому объяснение и подтверждение. Жена создана, чтобы быть подругой и помощницей, чтобы ему , Мужу было хорошо, комфортно, весело и интересно жить, чтобы у него был кто-то равный, кого он может любить и на кого может положиться.”Не муж создан для жены, но жена для мужа”(1 Кор. 11. 9), напоминает Апостол Павел, спустя несколько тысячелетий после сотворения.
Мужчина — звучит сильно! В этом есть что-то возвышенное, надежное, и вместе с тем родное и теплое. Мужчиной не становятся автоматически по праву рождения. Быть мужчиной- это выбор, определенного образа жизни, где нет места подлости, малодушию, скользкому неоднозначному поведению. Особенно по отношению к женщинам- просто потому, что во все времена обижать тех, кто слабее тебя считается паскудством. А женщина- как никак- слабый пол. Я не говорю, что мужчина должен обладать качествами супермэна. Но на мой взгляд мужчина от существа мужского пола отличается высокими моральными стандартами и отсутствием «двойного дна». Недаром говорят, что у настоящих мужчин- женщина счастливая, а у всех остальных- сильная!

 

Так, что еще, как говорится большой вопрос кого конкретно охарактеризовал Некрасов, когда писал о русской женщине: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет»…
А помните как на Руси называли замужних женщин низших сословий? Ну, правильно! Баба! Так например, зайдет кто-нибудь в избу, и спросит у хозяина: «А где баба твоя?» И всем было понятно о ком речь!
Баба:
Дело ясное- баба обречена быть несчастной. Вспомните самые распространенные на этот счет поговорки! Баба с возу- кобыле легче! Курица- не птица, баба не человек! Ну, и менее известные: «Пусти бабу в рай, она и корову с собой приведет» Вот на этом пока и остановимся!

 

Подумай, сколько раз ты отказывала себе в удовольствии из-за насущных проблем, сколько раз ты говорила, я не буду себе это покупать- слишком дорого! Обойдусь минимумом! Зачем мне дорогая косметика, или ее полный комплект? Я сэкономлю! А вот муж твой что делает когда хочет пива, новую машину, и т.д, и т.п??? Что он делает? Он в свой, придуманный им рай идет чего бы это ему (и тебе, кстати, тоже) это не стоило! А ты, размышляя купить себе или не купить еще одни духи думаешь надо тебе это или нет… Хотя на самом деле уже кроишь бюджет и думаешь как дожить до зарплаты. Если это так- то диагноз неутешителен. Ты- везде тащишь за собой корову, и значит ты- баба, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И у мужа твоего нет мотивации зарабатывать больше, потому что дома у него баба, которой ничего не надо. Но, как говорится первый шаг на пути решения проблемы- признать, что она существует. А потом выбор за тобой- или прозябать дальше, или что-то менять!

 

Дамочка:
Ох, уж эти дамочки! Тут уже более сложная система ценностей и приоритетов. Как правило дамочки слегка истеричны, немного инфантильны, в вечном поиске счастья, и из-за этого эпотажны в одежде, макияже, поведении. Тут нужно постоянно привлекать к себе внимание, чтобы не пропустить счастье, поэтому в ход идет все- и пух и перья! Яркий пример дамочки Раиса Захаровна- героиня Л. Гурченко в фильме «Любовь и голуби». Жизнь дамочки драматична, наполнена различными перипетиями и иллюзиями. Последние, кстати, и играют роковую роль в ее судьбе. Если ты у себя заметишь подобные парадигмы мышления- советую задуматься! Может быть именно они не дают тебе жить полной насыщенной жизнью! Вот список злейших врагов женского благополучия:
Самое большое заблуждение дамочки- я буду счастлива, когда выйду замуж/найду постоянного спутника жизни. Еще как вариант- рожу ребенка, сделаю успешную карьеру/заработаю много денег. Дальше идет набор отмазок почему, собственно время идет, а воз и ныне там:

 

Я слишком молодая (старая, толстая, худая, умная, глупая и т. п.) и из-за этого я ничего не могу изменить в своей жизни
· У меня нет денег (времени, таланта)
· Все вокруг козлы и сволочи
Еще у дамочки есть негласный девиз «Дешево и сердито» Это касается всего- отдыха, который она себе позволяет, одежды, которую носит, косметики, которой пользуется, и мужчин, которых до себя допускает. Все на твердую тройку. Один мой знакомый психолог охарактеризовал такой стиль жизни меткой фразой «хреновенько, но терпимо!» Жизнь не сахар, но уже лучше, чем у бабы! У той вообще невыносимо. Ну, помнишь, то кони скачут, то избы горят, да еще корова в рай не пролезает…
Женщина:
Быть женщиной настоящее искусство. Это талант, который нужно постоянно развивать и совершенствовать. Женщина- это зрелая личность, способная творить судьбу. И не только свою. Она великодушна, влиятельна, уважаема, к ней прислушиваются, иногда заискивают. Как правило она- жена и мать, отлично справляется со всеми обязанностями,связанными с семьей, совмещая это с предпринимательством. Вряд ли женщина пойдет работать в найм! Ей это неудобно, ведь семья для нее важнее карьеры, да и нрав у нее королевский. Жесткий рабочий график, начальство и скромненькая зарплатка вряд ли впишутся в ее систему ценностей! Как правило женщина ухожена, элегантна, когда есть для этого повод изыскана, обладает хорошим здоровьем и физической формой. И только она сама знает, что все это ей не свалилось с неба, а стало результатом ежедневных усилий и работы над собой. Наиболее полно женские добродетели описал царь Соломон в «Книге Притч», в 30-й главе. Некоторые исследователи Библии, считают, что самый мудрый царь в истории человечества описывая «добродетельную жену» отразил характер своей матери Вирсавии.
И это лишний раз доказывает, что судьбу свою женщина делает сама. Она не вытащила счастливый лотерейный билет. В ее жизни тоже были серьезные проблемы и настоящее горе. Только представь себе:  ее, замужнюю женщину по приказу царя Давида насильно забирают из дома и укладывают в царскую постель, потом убивают любимого мужа! . В результате насилия она родила Давиду ребенка, который вскоре умер. Вирсавия нашла в себе силы не только простить, но и полюбить Давида. Она стала царицей, той личностью, перед которой преклонился самый влиятельный и воинственный мужчина того времени!. А ведь, если бы эта женщина допустила жалость к себе и малодушие, то могла бы превратиться в дамочку, или того печальней стать бабой. Но она прогнулась под обстоятельства и возможно это позволило ей не сломаться, и реализовать свой потенциал. А ведь многих сбивали с толку и менее трагичные события…
Леди:
“Леди” звучит гордо! Аристократия! Но у нас в России этот подвид практически не встречается, как говориться “господа все в парижах”
Сразу вспоминается песенка из фильма про Мэри Поппинс.
«Ах, какое блаженство знать, что я- совершенство, знать, что я- идеал!» А идеал, как известно величина в нашем несовершенном мире недостижимая…
В общем всегда есть куда расти!

 

Добавить комментарий